Сербия подала апелляцию на принятие Косово в УЕФА

19 мая 2016, 22:10
Футбольный союз Сербии решил оспорить принятие в состав УЕФА Федерации футбола Косово

Как сообщает Politika.rs, 13 мая Сербия обратилась в Спортивный арбитражный суд с апелляцией по поводу включения Косово в состав УЕФА.

Сообщается, что все необходимые документы сербы предоставили, поэтому в скором времени будет принято решение по этому вопросу.

Видео дня

Одним из основных аргументов Сербии является неопределенность со статусом клубов, которые базируются на севере Косово, но играют под эгидой Футбольного союза Сербии. В то же время, Косово, по мнению сербской стороны, не может стать членом УЕФА, поскольку это образование не признано ООН в качестве независимого государства, что является обязательным для вступления в Европейскую федерацию футбола согласно ее уставу.

Иск Сербии уже дал первые результаты, поскольку УЕФА пока не включил Косово в список участников чемпионата мира 2018 года.

Напомним, 3 мая Косово стал 55-й страной-членом УЕФА.

Косово получил необходимые 28 голосов за вступление в УЕФА, 24 члена проголосовали против, еще два голоса были признаны недействительными.

После этого Премьер-министр Сербии Александр Вучич выступил с заявлением о том, что страна будет обжаловать решение УЕФА о принятии Косово в состав организации.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X