Шахтер назвал фейком выборы президента федерации футбола Украины

9 марта 2015, 18:59
В лагере донецкого клуба недовольны процедурой избрания главы ФФУ


Football.ua слова функционера, сказанные в программе ПроФутбол.

"Клуб, который много вложил в развитие украинского футбола, не имеет даже права участвовать в выборах президента ФФУ, поэтому этот Конгресс наполовину является фейковым. Те организации, которые там представлены, не представляют сегодняшний футбол", - убежден Палкин.

"Вопрос в том, что мы должны формировать Конгресс на основании того, сколько от каждой ассоциации представлено футболистов и где находятся реальные инвестиции в футбол. А сейчас получается, что от Премьер-лиги только три делегата. А вы посмотрите, сколько Премьер-лига делает инвестиций в футбол и сколько играет футболистов, которые принадлежат клубам Премьер-лиги, и сравните с компанией Украина Футбол Интернешнл, которая создана для вымывания денег с ФФУ и вывода их за рубеж. У них тоже три делегата. Как можно сопоставить Премьер-лигу и УФИ?", - удивляется генеральный директор донецкого клуба.

"Право голоса имеет множество организаций, которые не имеют отношения к футболу. Они созданы фиктивно, чтобы влиять на процесс выбора того или иного кандидата, который нужен тем или иным людям. А нужно смотреть, что там внизу, кто эти делегаты и что каждая из этих организаций конкретно сделала для украинского футбола", - отметил представитель Шахтера.

6 марта по итогам Конгресса ФФУ новым президентом федерации футбола Украины стал Андрей Павелко.

В 16-м туре чемпионата страны донетчане упустили победу над Металлистом

Видео дня

Показать ещё новости
Радіо НВ
X