Шахтер обвинил новоизбранного главу украинской Премьер-лиги в нарушении своих полномочий

6 апреля 2016, 18:03
Цей матеріал також доступний українською
Юрист Шахтера Андрей Харитончук заявил о том, что руководство Премьер-лиги Украины во главе с новым президентом Владимиром Генинсоном допускает серьезные нарушения в работе

В отчете для Football.ua Харитончук обвинил функционера в том, что тот незаконно создал новый орган управления - Экспертный совет и управляющую должность - исполнительного директора, а также неправомерно упразднил пост генерального директора.

Видео дня

По словам юриста Шахтера, новая структура управления не соответствует Уставу, а потому нелегитимна. При этом он признает, что сам Устав устарел и содержит противоречивые статьи. В частности, из него сложно понять, кто является исполнительным директором УПЛ - президент или Дирекция во главе генеральным директором.

Харитончук объяснил противоречия тем, что клубы давно не участвуют в работе Премьер-лиги, которая воспользовалась этим для внесения самовольных изменений в Устав. При этом должность генерального директора якобы дублирует функции президента.

"Новый президент УПЛ Владимир Генинсон шел на выборы с идеей упразднить должность Генерального директора и принять всю ответственность за работу Премьер-лиги на себя. Эта инициатива была поддержана всеми клубами. Что же мы видим на самом деле?", - добавил представитель Шахтера.

Ранее новоизбранный глава украинской Премьер-лиги рассказал о первых шагах на своем посту: в первую очередь он планировал изучить имеющуюся документацию в УПЛ, балансы на счетах, а также провести собеседование всех сотрудников, после чего принять кадровые вопросы.

29 февраля главная футбольная лига Украины получила нового президента, которым стал Владимир Генинсон.

Перед этим тогда еще кандидат на президентскую должность УПЛ заявил о намерении превратить лигу в прибыльную организацию.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X