СМИ узнали о возможном уходе наставника Днепра в Шахтер

4 мая 2016, 16:22
Главный тренер Днепра Мирон Маркевич может возглавить летом 2016 года Шахтер, который, в свою очередь, может покинуть донецкий клуб ради одного из турецких клубов

Как сообщает неофициальный сайт Днепра, наставник готов остаться в клубе, если финансовая ситуация улучшится, но пока что к этому нет никаких видимых предпосылок.

По информации источника, игроки и персонал клуба не получают зарплату уже семь месяцев, а новые контракты для футболистов с понижением окладов не предлагаются. Также не погашены долги перед экс-наставником команды Хуанде Рамосом. В то же время руководители украинского футбола якобы стараются убедить владельца Игоря Коломойского не бросить команду.

Видео дня

Маркевич уже успел провести переговоры с Шахтером на предмет назначения наставником коллектива, если его тренерский мостик покинет Мирча Луческу. С этим связывают частое посещение специалистом матчей и тренировок донецкой команды во Львове.

В этом случае место Маркевича, скорее всего, займет экс-игрок Динамо и Днепра Дмитрий Михайленко, сейчас возглавляющий молодежный коллектив финалиста Лиги Европы-2015.

На фоне задержек по зарплатам, а также неопределенных перспектив в клубе игроки Днепра сохраняют мотивацию из-за Евро-2016, к которому хотят подойти в хорошей форме.

В конце апреля стало известно о том, что защитник Артем Федецкий и нападающий Роман Зозуля могут быть проданы Днепром в Динамо по завершении текущего сезона.

Ранее Федецкий заявил о том, что надежда на спасение команды от финансовых проблем остается, но ее мало.

Недавно Луческу опроверг сообщения о том, что он обсуждает с Галасатараем свое потенциальное назначение у руля турецкой команды.

В апреле Маркевич подтвердил намерение покинуть Днепр летом 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X