Спортивные клубы США получили миллионы долларов от Пентагона за проведение патриотических мероприятий

7 ноября 2015, 23:17
Армия США сотрудничает с клубами ведущих американских спортивных лиг в вопросе поднятия патриотизма у граждан

В частности, американские сенаторы Джон Маккейн и Джефф Флейк представили отчет, в котором сказано, что Пентагон заключил контракты с многими клубами НХЛ, НБА, МЛБ, НФЛ и НФЛ на проведение патриотических акций.

Видео дня

На это армия США выделила 9,1 млн долларов за четыре года, сообщает портал USA Today.

По словам Маккейна, эти акции должны увеличить поток рекрутов в армию США. Однако он считает, что такие акции не должны проводится за деньги.

Наибольшую часть названной суммы получили клубы НФЛ (около 6 млн долларов). Лидером здесь является клуб Атланта Фэлконс, который за четыре года получил от Пентагона 879 тыс. долларов. Далее следуют Нью-Ингленд Пэтриотс и Баффало Биллс, получившие соответственно 700 и 650 тыс долларов.

Маккейн призвал клубы тратить полученные средства на благотворительность, в частности на помощь ветеранам Армии США. Образцом патриотического мероприятия сенатор считает то, что провела Атланта Фэлконс накануне одного из своих матчей - развертывание государсвенного флага, выступления оркестров с патриотическими песнями и предоставление билетов на матчи для военнослужащих.

Ранее самый титулованный клуб НХЛ обновил рекорд лиги.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X