Суркис прокомментировал отмену дисквалификации трибун на матче Динамо-Манчестер Сити

3 февраля 2016, 12:44
Цей матеріал також доступний українською
Президент Динамо Игорь Суркис рад тому, что УЕФА принял доводы его клуба и разрешил зрителям посетить первый поединок 1/8 Лиги чемпионов между украинской и английской командами в Киеве 24 февраля

В заявлении для официального сайта киевлян функционер указал на работу, которую провел чемпион Украины после октябрьской игры с Челси, во время которой имела место драка, повлекшая за собой наказание для киевлян.

Видео дня

"Клуб провел без преувеличения огромную работу, направленную не столько на выигрыш апелляции, сколько на запуск глобальных изменений в системе работы Динамо в сфере обеспечения безопасности на матчах", - отметил Суркис.

По его словам, важным оказалось и то, что клуб приложил все усилия для того, чтобы правоохранительные органы нашли и привлекли к ответственности виновников инцидента.

Суркис поблагодарил УЕФА и ФФУ за их отношение к аргументам Динамо, а также правоохранительные органы, "которые оказали всю необходимую помощь нашему клубу, а также успешно расследовали данный инцидент".

Президент киевлян пообещал приложить все возможные усилия для борьбы с насилием на трибунах, в связи с чем настаивает на пересмотре действующей системы безопасности соревнований в Украине.

Накануне УЕФА разрешил болельщикам посетить первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов Динамо-Манчестер Сити, о чем заранее узнала пресса.

В начале 2016 года суд вынес приговор в виде двух лет лишения свободы болельщику, который участвовал в драке во время матча Динамо – Челси.

20 октября 2015 года во время матча Лиги чемпионов фанаты устроили драку с темнокожими фанатами. Видео с инцидентом быстро попало в СМИ и вызвало резонанс в обществе.

За это правонарушение фанатов киевский клуб был наказан со стороны УЕФА несколькими матчами при пустых трибунах.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X