«Недавно мы шутили, что оба ходим на костылях». Федерер поздравил Надаля, обошедшего его по количеству титулов Большого шлема

30 января, 20:00
Цей матеріал також доступний українською
Теперь у Надаля на один титул Большого шлема больше, чем у Федерера (Фото:Роджер Федерер via Instagram)

Теперь у Надаля на один титул Большого шлема больше, чем у Федерера (Фото:Роджер Федерер via Instagram)

Легендарный швейцарский теннисист Роджер Федерер отреагировал на победу Рафаэля Надаля над Даниилом Медведевым в финале Australian Open, после чего испанец стал единоличным лидером по количеству завоеванных титулов Большого шлема.

Швейцарец написал, что стал свидетелем великого матча и отметил невероятное трудолюбие, целеустремленность и боевой дух Надаля, который своим примером вдохновляет не только его, но и многих других людей.

Видео дня

"Несколько месяцев назад мы шутили, что оба ходим на костылях. Удивительно. Нельзя недооценивать великого чемпиона

Для меня честь играть с тобой в одну эпоху и быть тем, кто подталкивает тебя к дальнейшим достижениям, как ты подталкивал меня за последние 18 лет. Уверен, что впереди у тебя еще много побед, а пока наслаждайся этой!", - написал Федерер.

Роджер Федерер via Instagram
Фото: Роджер Федерер via Instagram

Обыграв Медведева в финале Australian Open, Надаль стал обладателем 21 титула Большого шлема и обошел по этому показателю Новака Джоковича и Роджера Федерера, у которых по 20 побед на крупнейших турнирах.

Перед победой на Australian Open Надаль выигрывал турнир Большого шлема в 2020 году, когда стал победителем Ролан Гаррос.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг
Редактор: Олег Телюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X