Определился победитель Уимблдона-2018 среди мужчин

15 июля 2018, 19:08

21-я ракетка мира Новак Джокович стал победителем Уимблдона-2018 в мужском одиночном разряде, в финале обыграв восьмого номера мирового рейтинга Кевина Андерсона.

Сербский теннисист одержал победу в трех партиях со счетом 6:2, 6:2, 7:6 (3). В третьем сете у Андерсона было пять сет-болов, но южноафриканец не использовал эти возможности продолжить матч и на четвертую партию.

Видео дня

Для Джоковича этот титул на турнирах Большого шлема стал уже 13-м в карьере и четвертым на Уимблдоне. Андерсон во второй раз играл в финале турнира Большого шлема, но, как и на US Open-2017, проиграл решающий матч в трех сетах.

Джокович благодаря этой победе с новой недели станет 10-й ракеткой мира, Андерсон поднимется на пятую позицию в мировом рейтинге.

Напомним, в женском одиночном разряде чемпионкой Уимблдона-2018 стала немка Анжелик Кербер, которая в финале одолела американку Серену Уильямс.

Ранее Кевин Андерсон сыграл самый длинный полуфинал в истории Уимблдона против американца Джона Изнера, который длился 6,5 часов.

НВ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X