После скандала со Свитолиной у федерации возникли разногласия с другой украинской теннисисткой

30 января 2019, 15:32

Вопреки требованию Федерации тенниса Украины (ФТУ) играть за сборную на Кубке Федерации столько матчей, сколько потребуется, отец Даяны Ястремской Александр заявил, что та готова сыграть только два поединка.

В комментарии Sport Arena вице-президент ФТУ Евгений Зукин отметил, что Ястремская все-таки будет выступать на национальную команду на Кубке Федерации в Польше после продолжительных переговоров с ее отцом.

Видео дня

"И будет играть столько, сколько нужно — сколько будет необходимо для команды и общей победы", - добавил функционер.

По его словам, ФТУ никогда не рассматривает договоренности с игроками по количеству матчей, потому что только капитан принимает решение, кто и сколько будет играть в зависимости от ситуации на соревнованиях.

Вместе с тем, отец Ястремской Александр заявил порталу Большой теннис Украины, что команда спортсменки оставила за собой право сыграть два матча за сборную. По его словам, 5 февраля маме теннисистки будут делать очередную плановую операцию по попытке восстановления зрения, что и повлияло на решение по поводу количества поединков.

"Большее, я как отец просто не могу гарантировать, что она сможет физически, психологически выдержать. Однако мы получили ответ от [менеджера женской сборной Украины] Ольги Савчук: "Сколько скажут столько и сыграет"! Поверьте, никто и никогда не будет нам указывать, нас могут только попросить!", - отметил Ястремский.

Сообщалось, что Свитолина и Ястремская, несмотря на предварительные договоренности, не сыграют за сборную Украины на Кубке Федерации из-за финансовых разногласий.

Первая ракетка Украины пояснила это травмой, а Ястремская позже все же согласилась сыграть на турнире.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X