Российскую теннисистку Шарапову в Индии обвинили в мошенничестве

3 ноября 2017, 21:08
Бывшая первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова в индийском штате Харьяна стала фигурантом дела о мошенничестве

Как сообщает Timesofindia.indiatimes.com, Шарапова привлечена к делу, поскольку в 2013 году ее имя использовалось в рекламной кампании проекта Ballet by Sharapova, организованной застройщиками Homestead, которые не выполнили обязательства перед инвесторами.

Видео дня

Иск в суд на россиянку подала 44-летняя Бавана Агарвал, которая тогда вложила деньги в проект, строительство которого даже не началось, а позже выяснилось, что у застройщиков не было даже необходимых документов.

Агарвал считает, что Шарапова имеет прямое отношение к мошенничеству, поскольку "не только агрессивно рекламировала мошенническую деятельность, но и поддерживала проект в глазах общественности. Соответственно, она – часть преступного сговора".

Суд уже начал расследование этого дела. Шарапова сотрудничала с Homestead с 2012 года и по контракту получила несколько миллионов долларов.

Напомним, в этом году Шарапова только закончила отбывать дисквалификацию за употребление запрещенных препаратов. В марте прошлого года стало известно, что в допинг-пробе Шараповой обнаружен препарат мельдоний, который внесли в список запрещенных с 1 января 2016 года. От сотрудничества с ней отказались спонсоры Nike і TAG Heuer. Кроме того, об отказе работать с Шараповой в качестве посла доброй воли заявили в ООН.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X