Свитолина поделилась впечатлениями от прошедшего сезона

7 ноября 2017, 22:22
Первая ракетка Украины Элина Свитолина во время интервью на радио Вести оценила свое выступление в прошедшем сезоне 

Свитолина уверена, что отыграла весь сезон и последние турниры на максимальном уровне и сделала все, что зависело от нее.

"В этом году не стояла задача стать первой ракеткой мира. Можно поставить задачу, что или ты играешь много турниров и пытаешься количеством набрать очки и стать первой или ты пытаешься хорошо подготовиться и хорошо сыграть на больших турнирах, играя при этом, как можно меньше турниров, чтобы себя поберечь", - сказала теннисистка.

Видео дня

Планы на следующий сезон Свитолина со своей командой пока не обсуждала. Но утверждает, что собирается бороться на каждом Мейджоре, ведь сейчас она на 6 месте в мировом рейтинге и ей нужно двигаться вперед.

"Чтобы выиграть Большой шлем, мне нужно проделать еще много работы. Сложно назвать, что конкретно помешало сделать это в 2017 году. Думаю, ближе всего к победе я была на Roland Garros, где я была в четвертьфинале", - подытожила спортсменка.

Ранее Элина Свитолина не смогла выйти из группы на Итоговом турнире года, хотя напоследок хлопнула дверью, обыграв Симону Халеп.

В финале Итогового турнира датчанка Каролин Возняцки обыграла американку Винус Уильямс (6:4, 6:4).

Показать ещё новости
Радіо НВ
X