Свитолина вышла в третий круг престижного турнира в Канаде

8 августа 2018, 22:54

Первая ракетка Украины Элина Свитолина, занимающая пятое место в рейтинге WTA, вышла в третий круг турнира серии Premier 5 в Монреале (Канада).

Во втором круге соревнований украинка сломила сопротивление румынки Михаэлы Бузарнеску, занимающей 20-е место в мировом рейтинге. При счете 6:3, 6:7 (3), 4:3 в пользу Свитолиной румынка снялась с соревнований.

Видео дня

В третьем круге турнира в Монреале Свитолина сыграет против победительницы матча Виктория Азаренко (Беларусь) - Йоханна Конта (Великобритания).

В прошлом сезоне Свитолина выиграла канадский Premier 5, победив в Торонто. В этом году ей нужно защищать 900 рейтинговых очков.

Ранее украинская теннисистка Элина Свитолина отказалась от участия в турнире Moscow River Cup, который проходит в российской столице. Директор соревнований Александр Островский сообщил, что причины этого решения носят политический характер.

Позже спонсор украинской теннисистки Юрий Сапронов сообщил, что украинка не поехала на соревнования в столицу РФ не по политической, а по спортивной причине.

НВ

Показать ещё новости
Радіо НВ
X