Тренер Днепра рассказал о своей жизни и карьере в честь 65-го дня рождения

1 февраля 2016, 20:12
1 февраля 2016 года Мирону Маркевичу, главному тренеру Днепра, исполнилось 65 лет. Именитый тренер рассказал, о чем жалеет, о чем мечтает и как живет

"Пока ноги носят, надо двигаться. В принципе, не запускал себя никогда. Стараюсь быть в движении постоянно. Конечно, с каждым годом делать это сложнее. Но тянусь за молодыми. Их пример придает мне вдохновения",- заявил наставник в интервью UA-Football.

Видео дня

Мирон Маркевич тренирует уже 38 лет. За эти годы под его руководством было много хороших команд и футболистов. О многих тренер вспоминает с особой теплотой и ностальгией. Но уходить из профессии пока не намерен, желание выиграть что-то значимое по-прежнему греет его сердце и заряжает энергией для работы.

На карьерном пути Маркевича встречались разные люди. С некоторыми, как например Александром Рыкуном приходилось мириться, ведь иногда футболист настолько нужен команде, что на некоторые нюансы приходится закрывать глаза.

Вспоминал Мирон и трудный период работы в львовских Карпатам в начале нулевых годов, откуда его потом пригласили работать в харьковский Металлист.

В жизни во многом тренер обязан родителям, а особенно отцу, который привил любовь к спорту и движению, пока мама развивала музыкальные таланты игрой на фортепиано.

Большим юбилеем 65-ю годовщину со дня рождения не считает, говорит, что на сборах отметил праздник скромно, ждет встречи с кругом родных и близких уже дома.

Ранее главный тренер днепропетровского клуба поделился мнением относительно вратарской ситуации в команде.

Перед этим Маркевич отметился трехочковым броском в баскетбольном матче - видео.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X