Дисквалифицированный на четыре месяца уругвайский форвард Ливерпуля перешел в Барселону

11 липня 2014, 14:55
Автор: Новое Время
Лидер Ливерпуля и сборной Уругвая Луис Суарес, который был дисквалифицирован ФИФА за укус соперника на Чемпионате мира в Бразилии, перешел в Барселону

Об этом в пятницу, 11 июля, объявил официальный сайт Красных.

"ФК Ливерпуль подтверждает, что Луис Суарес покидает клуб после того, как было достигнуто соглашение о трансфере. Мы благодарны Луису за вклад и роль, которую он отыграл в возвращении Лиги чемпионов на Энфилд. Все в ФК Ливерпуль желают всего хорошего Луису и его семье в будущем", - указывается в сообщении вице-чемпионов Англии.

Відео дня

Как ожидается, 27-летний футболист пройдет медобследование на родине в Уругвае. Сразу после этого он подпишет пятилетний контракт.

Сумму трансфера официально не разглашается. Но, по сообщениям СМИ, Барселона согласилась выплатить за Суаресу так называемую калусулу – сумму, после которой по контракту клуб не имеет права препятствовать переходу, - в размере 70 миллионов фунтов (87,5 миллиона евро).

В прошлом сезоне уругваец забил 31 гол в 33 матчах АПЛ и был признан лучшим игроком Чемпионата Англии.

Стоит отметить, что в настоящий момент Суарес отбывает длительную дисквалификацию за инцидент на Чемпионате мира в Бразилии.

ФИФА отстранила уругвайца от футбола на четыре месяца за укус итальянского игрока Джорджо Кьеллини во время матча ЧМ-2014. Он даже не сможет тренироваться с партнерами по сборной и клубу.

Суарес также пропустит 9 следующих международных матчей Уругвая. Столь суровое наказание связано с тем, что это уже третий подобный инцидент в карьере Суареса.

За уругвайца уже вступился и сам пострадавший.

Сам провинившийся также принес извинения за свой поступок.

Апелляционный комитет ФИФА уже отклонил протест игрока, теперь Суарес собирается обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS).

Показати ще новини
Радіо НВ
X