Европа задумалась над проведением альтернативного ЧМ-2018 по футболу вместо России

2 червня 2015, 13:36
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
УЕФА планирует провести 5 июня заседание, во время которого может быть рассмотрен вопрос о выходе из ФИФА и проведении альтернативного чемпионата мира в 2018 году с тем, чтобы вынудить главу Международной федерации футбола Зеппа Блаттера покинуть свой пост

Как сообщает The Independent, в Союзе европейских футбольных ассоциаций собираются бойкотировать мундиаль-2018 в России.

Предполагается, что национальные сборные Старого Света и Южной Америки, которые считаются сильнейшими в мире, откажутся от выступления на официальном мировом форуме и тем самым подорвут его статус в глазах болельщиков и спонсоров.

Відео дня

По словам функционера исполкома УЕФА Аллана Хансен, бойкот ЧМ-2018 и организация турнира-конкурента - это единственный способ реформировать погрязшую в скандалах ФИФА.

Финальное решение насчет бойкота, который назван функционером "наиболее радикальным вариантом", должно быть принято на конференции УЕФА 17 сентября в Мальте.

Ранее федеральные власти США заподозрили в коррупции помощника президента ФИФА Жерома Вальке, которому приписывают перевод 10 млн долларов на счет одного из фигурантов дела о взятках в ФИФА. 29 мая Зепп Блаттер был переизбран президентом ФИФА на пятый срок.

Напомним, власти Швейцарии в среду, 26 мая, начали операцию по задержанию крупных функционеров Международной федерации футбола ФИФА, собравшихся на заседание исполнительного комитета организации в Цюрихе. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

В то же время, пресс-секретарь ФИФА Вальтер де Грегорио отказался комментировать арест группы высокопоставленных чиновников федерации. Также сообщалось, что Россия и Катар могут лишиться Чемпионатов мира из-за коррупции в ФИФА.

Президент России Владимир Путин заявил, что аресты чиновников ФИФА в Швейцарии, выполненные по запросу США, можно расценить как попытку Вашингтона распространить свою юрисдикцию на другие государства.

Государственный департамент США затем прокомментировал заявление главы РФ о скандале в ФИФА, опровергнув обвинения Путина.

Президент Международной федерации футбола объяснил разгоревшийся скандал вокруг коррупции в его организации тем, что Россия и Катар получили право провести ЧМ-2018 и ЧМ-2022 соответственно.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Спорт
Розсилка останніх новин в світі спорту
Щочетверга

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X