Известный украинский футболист объявил о завершении карьеры

9 лютого 2015, 12:31
Нападающий Андрей Воронин решил прекратить профессиональные выступления

Как сообщил агент бывшего игрока сборной Украины Андрей Головаш, его клиент сделал такой шаг из-за травмы шеи, которую 35-летний игрок получил осенью 2013 года в матче за московское Динамо.

Відео дня

"Были разные варианты лечения, но в Динамо склонялись к операции. В результате в декабре в Женеве Андрей был прооперирован - ему был удален диск шейного отдела позвоночника. После подобного играть практически невозможно. Разумеется, мы консультировались с врачами. Они посоветовали подождать еще год, а потом уже принимать какие-либо решения. И вот, год прошел. Андрей долго думал, не давал комментариев. Однако сложилась такая ситуация, что повесить бутсы на гвоздь - это оптимальное и единственно верное решение, которое далось футболисту очень нелегко", - цитирует представителя Воронина ТАСС.

"Он полон энтузиазма, у него много творческих планов. Посмотрим, что будет. Но стать футбольным функционером ему уже предлагали. Андрея волновала неопределенность с продлением контракта. Он хотел знать, нужен ли он клубу. Однако только перед последним матчем сезона со "Спартаком" спортивный директор "Динамо" сообщил Андрею, что клуб продлевать соглашение с ним не намерен", - добавил Головаш.

Помимо московского Динамо, в своей карьере форвард также защищал цвета немецких Гладбаха, Кельна, Майнца, Байера, Герты и Фортуны, а также английского Ливерпуля. В сборной Украины Воронин провел 74 матча и забил восемь голов.

Ранее на гвоздь повесил бутсы другой популярный нападающий Давид Трезеге.

Показати ще новини
Радіо НВ
X