Коррупционный скандал в ФИФА. Нобелевский комитет приостановил сотрудничество с ассоциацией

16 червня 2015, 09:46
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
В понедельник, 15 июня, комитет по присуждению Нобелевской премии заморозил сотрудничество с Международной федерацией футбола (ФИФА)

"Нобелевский центр мира сообщил в понедельник, 15 июня, что совместная работа будет остановлена до тех пор, пока не изменятся обстоятельства. При этом представители комитета отказались напрямую комментировать обвинения в коррупции, предъявленные ряду функционеров ФИФА", - пишет Deutsche Welle.

Відео дня

Известно, что Нобелевский комитет и ФИФА начали сотрудничать в 2012 году. Совместная инициатива этих организаций Рукопожатие за мир призывала капитанов футбольных команд приветствовать друг друга и судей рукопожатием перед матчем.

Напомним, 12 июня стало известно, что принятая в 2011 году совместная программа Интерпола и ФИФА Спортивная честность приостановлена.

Как сообщалось, 27 мая в швейцарском Цюрихе по подозрению в коррупции в связи с расследованием, начатым в США, были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения.

2 июня президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил об отставке.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Спорт
Розсилка останніх новин в світі спорту
Щочетверга
Редактор: Марія Кабацій

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X