Let's not speak from my heart. В ФИФА начались проверки о правомерности предоставления России права проводить ЧМ-2018

18 червня 2015, 00:46
Глава комиссии по этике Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Корнель Борбели заявил о том, стартовала проверка обстоятельств при которых Россия и Катар получили право проводить Чемпионат мира по футболу


Проверять правомерность предоставления странам право проводить ЧМ-2018 и ЧМ-2022 будут в связи со сведениями, которые были получены в ходе расследования обстоятельств конкурсов, - передает DW.

Відео дня

Согласно предварительным данным расследования, ряд функционеров нарушили правила ФИФА, при голосовании за страны, получившие право проводить ЧМ.

Как известно, скандал в ФИФА привел к отставке главы организации Зеппа Блаттера.

Зепп Блаттер был переизбран президентом ФИФА на пятый срок в пятницу, 29 мая после того, как власти Швейцарии в среду, 26 мая, начали операцию по задержанию крупных функционеров Международной федерации футбола ФИФА, собравшихся на заседание исполнительного комитета организации в Цюрихе. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

В то же время, пресс-секретарь ФИФА Вальтер де Грегорио отказался комментировать арест группы высокопоставленных чиновников федерации. Также сообщалось, что Россия и Катар могут лишиться Чемпионатов мира из-за коррупции в ФИФА.

Президент России Владимир Путин заявил, что аресты чиновников ФИФА в Швейцарии, выполненные по запросу США, можно расценить как попытку Вашингтона распространить свою юрисдикцию на другие государства.

Государственный департамент США затем прокомментировал заявление главы РФ о скандале в ФИФА, опровергнув обвинения Путина. Президент Международной федерации футбола объяснил разгоревшийся скандал вокруг коррупции в его организации тем, что Россия и Катар получили право провести ЧМ-2018 и ЧМ-2022 соответственно.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Спорт
Розсилка останніх новин в світі спорту
Щочетверга

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X