Манчестер Сити собрался переманить наставника Баварии

3 березня 2015, 17:45
Главный тренер соперника Шахтера в 1/8 финала Лиги чемпионов летом 2015 года может возглавить английскую команду

Как сообщает The Guardian, у нынешнего менеджера Манчестер Сити Мануэля Пеллегрини есть 12 матчей, дабы спасти свою работу у руля коллектива.

Если манкунианцы под руководством чилийца в нынешнем сезонем не смогут выиграть английскую Премьер-лигу или Лигу чемпионов, то специалист лишится своего поста во главе "Горожан".

Відео дня

В таком случае руководство Сити попытается переманить в клуб нынешнего наставника Баварии Хосепа Гвардиолу, чей контракт с мюнхенцами заканчивается летом 2016 года. Последний фактор обещает усложнить задачу по приглашению каталонца.

При этом сам тренер отрицает возможность ухода по завершении текущей кампании, несмотря на ранее распространяемые сообщения об обратном:

"У меня не было контактов с другим клубом, и я не жду предложений от кого-то другого, [кроме Баварии,] ведь я здесь счастлив. Я работаю с этим потрясающим клубом, и это единственное, о чем сейчас думаю".

По итогам 25 туров чемпионата Англии манкунианцы, которые в прошлом сезоне выиграли золотые медали, идут на втором месте с отставанием от лидирующего Челси на пять очков. При этом у лондонцев еще есть матч в запасе. Между тем, в первом поединке 1/8 финала Лиги чемпионов подопечные Пеллегрини проиграли в домашних стенах Барселоне со счетом 1:2.

Показати ще новини
Радіо НВ
X