С банковских счетов харьковского Металлиста снят арест

5 серпня 2015, 16:18
ФК Металлист отделался легким испугом в деле по обвинению в присвоении должностными лицами клуба крупной суммы денег
Tribuna.com. На вынесение подобного решения судьям понадобилось около трех недель, ведь ходатайство об аресте банковских счетов Металлиста от следователя харьковской областной милиции было подано еще 10-го июля.

9-го июля в милицию города Харьков поступило заявление от коммунального предприятия ОСК Металлист. В заявлении речь шла о том, что должностные лица ПАО ФК Металлист на протяжении футбольного сезона 2014/15 присвоили 2,1 миллиона гривен, которые предназначались именно коммунальному предприятию ОСК Металлист.

Подлил масла в огонь и советник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко, который заявил, что боссы Металлиста в начале июля пытались вывести через банковские счета клуба в Россию сумму в размере 1 миллион долларов. Эти деньги ФК Металлист получил за предоставления прав на трансляцию своих матчей в сезоне 2015/16.

Тем не менее, киевский районный суд города Харьков не увидел ничего криминального в манипуляциях руководства Металлиста и снял арест с банковских счетов клуба.

В связи с этим делом ранее был задержан генеральный директор футбольного клуба Металлист Виктор Згонник. Тем временем, ультрас харьковской команды продолжают активно протестовать против политики боссов родного клуба и жгут чучело владельца ФК Металлист Сергея Курченко
Відео дня

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X