Счета одесского Черноморца могут арестовать из-за долгов президента клуба

20 травня 2015, 11:47
Компания "Уеллмайнд Инвест ГМБГ", которая принадлежит семье покойного главы Совета министров АР Крым Василия Джарты, собирается отсудить 50 млн гривен у представителя украинской Премьер-лиги

По информации "Думской", истец требует арестовать счета Черноморца за долги по застройке черноморского побережья в районе курортного села Грибовка. Компания и футбольный клуб заключили договор о строительстве в 2007 году.

Відео дня

Спустя год Джарты отказался от своего участия в проекте и потребовал компенсировать вложенные деньги. С ним пообещали рассчитаться построенной недвижимостью, но полностью вернуть долги не удалось.

Не получилось компенсировать обязательства и с помощью дачи, которую пообещал построить для Джарты партнер президента Черноморца Леонида Климова Николай Скорик, поскольку та так и не была достроена до конца якобы из-за экономии средств.

Ранее глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила о том, что арена одесского клуба находится в залоге у НБУ из-за финансовых проблем владельца клуба Леонида Климова.

Между тем, генеральный директор Черноморца Сергей Керницкий подчеркнул, что арена по-прежнему принадлежит одесситам.

Показати ще новини
Радіо НВ
X