Слишком много песка на поле: Главный тренер Шахтера объяснил поражение от Атлетика

26 листопада 2014, 07:23
Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу и наставник Атлетика из Бильбао Эрнесто Вальверде прокомментировали состоявшийся во вторник, 25 ноября, матч между командами

Луческу отметил, что недоволен проигрышем своей команды. По его словам, Атлетик хорошо прессинговал на протяжении всей игры, и это заставило горняков задействовать длинные передачи.

Відео дня

"Соперники быстро переходили из атаки в оборону и, наверное, также использовали качество газона, которое сегодня было не в лучшем состоянии", - цитирует Луческу пресс-служба ФК Шахтер.

Он заявил, что продемонстрировать лучшие свои качества дончане не смогли из-за состояния газона.

"Слишком много песка на поле, это мешало нашим скоростным и техничным игрокам демонстрировать все свои способности", - объяснил Луческу.

Наставник Шахтера отметил ненадежную игру вратаря Андрея Пятова, которая дала возможность Атлетику воспользоваться ошибкой при стандартном положении.

"Пятов остался на линии ворот, вместо того чтобы выйти на шесть метров. Если бы он это сделал, то сопернику наверняка пришлось бы выполнять подачу на 16 метров. А так последовала передача непосредственно к воротам, а это очень опасно. Ракицкий играл с Сан-Хосе, но упустил его", - рассказал Луческу.

Победу Атлеку в большей степени обеспечили ошибки Шахтера, считает он.

"Мы имели хорошие моменты, но в завершающей фазе, к сожалению, оказались не столь удачливы. Был хороший шанс и у Тейшейры, и у Дугласа", - подчеркнул Луческу.

Не забыл главный тренер и судейство.

"Непонятно, почему судья не назначил чистейший пенальти в конце игры. 11-метровый видел весь стадион и футболисты обеих команд. Но не видел, к сожалению, главный человек, который был на поле, - судья. Не видел пенальти и помощник - непонятно, зачем он вообще там нужен?" - возмутился Луческу.

В свою очередь, Вальверде отметил, что матч выдался очень трудоемким, Атлетику пришлось постоянно создавать давление, но в итоге это позволило нам забить.

"Наша команда могла забить больше, но и у Шахтера были голевые шансы", - сказал он.

Результат поединка он назвал справедливым.

"Мы выполнили свой план и сделали все, что хотели. Нашей целью перед матчем было заставить Шахтер играть длинными передачами. Нам удалось это сделать, и сюрпризов сегодня нам соперник не преподнес. Я остался доволен действиями своих защитников и футболистов средней линии", - подытожил Ваьверде.

5 ноября во Львове состоялся матч Лиги Чемпионов между донецким Шахтером и испанским Атлетиком. Матч закончился со счетом 0:1. Несмотря на поражение, дончане вышли в 1/8 финала.

poster
Дайджест головних новин
Безкоштовна email-розсилка лише відбірних матеріалів від редакторів НВ
Розсилка відправляється з понеділка по п'ятницю

Новое Время

Показати ще новини
Радіо НВ
X