Сторговались. Наставник сборной РФ Капелло уволен с миллиардной компенсацией

14 липня 2015, 12:46
Российский футбольный союз и главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло достигли соглашения о прекращении трудового договора по соглашению сторон, сообщил сайт РФС

"РФС искренне благодарит Фабио Капелло за проделанную работу на посту главного тренера и желает ему успехов в дальнейшей профессиональной деятельности. Фабио Капелло, в свою очередь, благодарен РФС за помощь и поддержку, которую он ощущал на протяжении всех лет работы. Он также благодарен игрокам за совместную работу, а болельщикам - за искреннюю поддержку сборной", - говорится в сообщении РФС.

Відео дня

В свою очередь издание Р-Спорт уточнило, что компенсация наставника российской сборной составила 930 миллионов рублей. "Вопрос отставки Капелло решен положительно, сумма компенсации составит около 15 миллионов евро по официальному курсу в рублях, на сегодня это около 930 миллионов", - сказал источник.

Напомним, ранее стало известно, что у Футбольного союза России закончились деньги для зарплаты главному тренеру.

В свою очередь экс-глава РФС Николай Толстых эту тему предпочитал не поднимать. Так, однажды он прикрылся от соответствующего вопроса журналистов праздником 9 мая. По его словам, поднятые Капелло вопросы "ничтожно малы" по сравнению с праздником Дня Победы в стране.

В начале июня Фабио Капелло дал своим юристам указание подготовить и направить в суд иск против бывшего главы Российского футбольного союза Николая Толстых.

Редактор: Марія Кабацій

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X