УЕФА осуждают за избрание Санкт-Петербурга городом-хозяином ЧЕ-2020

22 вересня 2014, 20:56
На фоне событий в Украине и нарушения РФ правил международного футбола, в адрес УЕФА все чаще звучит критика за решение оставить Санкт-Петербург в списке мест проведения игр чемпионата Европы по футболу в 2020 году

В частности, "спорным решением" и "ложным сигналом" в сложившейся ситуации назвала избрание Санкт-Петербурга одним из городов-хозяев Евро-2020 уполномоченная по делам спорта международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International Сильвия Шенк (Sylvia Schenk), сообщает DW.de.

Відео дня

Осудила такое решение УЕФА и председатель фракции "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс (Rebecca Harms).

По ее словам, Россия не только "ведет себя агрессивно по отношению к Украине", но и нарушает правила международного футбола переведением крымских клубов в российский чемпионат.

"Уже одной этой причины достаточно для того, чтобы не проводить в Санкт-Петербурге игры чемпионата Европы по футболу в 2020 году", - считает Хармс.

По мнению Сильвии Шенк и Ребекки Хармс, включение Санкт-Петербурга в список мест проведения игр группового турнира и четверть финалов ЧЕ-2020 связано с договором о спонсорской поддержке между российским концерном Газпром и УЕФА.

"Речь идет только о деньгах. Спонсорскую поддержку Газпрома УЕФА оценил выше, чем собственные правила", - заявила Хармс.

19 сентября исполнительный комитет УЕФА определил 13 городов, в которых пройдут матчи Евро-2020.

Матчи группового этапа пройдут в Брюсселе, Копенгагене, Дублине, Бильбао, Амстердаме, Бухаресте и Глазго.

Четвертьфиналы примут Баку, Будапешт, Мюнхен, Рим и Санкт-Петербург.

Полуфинальные и финальный матчи пройдут в Лондоне.

Показати ще новини
Радіо НВ
X