Владимир Кличко увидел в себе талант художника. НВ вспомнило его первые картины

3 липня 2015, 17:18
Украинский боксер пообещал "разрисовать" лицо следующего соперника в ответ на подаренную фанатом картину

Автор полотна Денис Дытынюк посвятил портрет чемпиону мира в супертяжелом весе. Спортсмен прокомментировал подарок, вспомнив о будущем оппоненте.

"Я тоже художник, как и ты. Я специализируюсь на разрисовывании лиц в ринге, и мое следующее полотно - Тайсон Фьюри", - написал Кличко у себя в твиттере.

Відео дня

Напомним, год назад журнал Новое Время стал первым СМИ, которому Владимир Кличко рассказал о своем увлечении искусством и показал собственные картины: абстрактное полотно и инсталяция с использованием трусов Поветкина и стодолларовых купюр.

Если зайти в кабинет Фонда братьев Кличко, расположенный в бизнес-центре Парус в центре Киева, то первое, что бросается в глаза, - боксерские атрибуты и картина. Это абстракция, не поддающаяся описанию словами, в которой можно различить некий квадрат, напоминающий ринг. "Мое произведение. Правда, названия у него нет", - признался НВ Владимир Кличко в мае 2014 года. Фрагмент полотна - в верхнем правом углу снимка:

© Наталья Кравчук / НВ
© Наталья Кравчук / НВ Фото:

Тогда Владимир также представил НВ еще одно свое произведение: «Это картина. К сожалению, пока не законченная. Это уникальнейшее полотно, которое должно быть продано на аукционе - при его создании я использовал уникальные составляющие, например трусы Поветкина. Если честно, еле их у него выпросил. Также использовал настоящие стодолларовые купюры. Недавно на аукционе за €135 тыс. продали еще одно мое произведение - на холсте я выбил ударами буквы латинского алфавита. Первая половина денег пошла в организацию Сердце детям, вторая - на проекты Фонда братьев Кличко в Украине. В общем, дизайнерская жилка у меня где-то есть».

© Наталья Кравчук / НВ
© Наталья Кравчук / НВ Фото:

Ранее российский боксер посоветовал соотечественнику не драться с Кличко в Киеве.

Сообщалось, что футбольный клуб Челси собирается принять на своем стадионе бой Владимира против британца Тайсона Фьюри.

Украинец отметил, что не видит причин для проведения матч-реванша с побежденным в апреле Брайантом Дженнингсом.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X