В Федерации футбола Румынии заявили о вероятном назначении Луческу на пост тренера национальной сборной

7 апреля 2016, 20:45
Главный тренер Шахтера Мирча Луческу после Евро-2016 может возглавить национальную сборную Румынии

По словам советника президента Федерации футбола Румынии (ФФР) Рэзвана Бурляну Андрея Вочина, в Румынии рассчитывают на приход Мирчи Луческу на тренерский мостик национальной команды, однако о вероятности этого пока говорить сложно.

Видео дня

По словам Вочина, в 2014 году у ФФР и Луческу уже была договоренность о сотрудничестве. Вероятность назначения Мистера на пост главного тренера румынской команды составляла 90%, однако тогда румынский специалист остался в Шахтере.

Сейчас же переговоры с Луческу снова возобновились. "Я знаю, что были переговоры. Мистер Луческу все это время очень близок к национальной сборной. Он приезжал в тренировочный лагерь и общался с Ангелом Иорданеску. Это было перед матчем с Северной Ирландией", - цитирует слова Вочина Gazeta Sporturilor со ссылкой на Dolce Sport.

Отметим, что контракт Луческу с Шахтером истекает летом 2016 года.

Напомним, в конце марта 2016 года Мирча Луческу отклонил предложение турецкого Галатасарая. Одной из основных причин отказа называют дисквалификацию Галатасарая из еврокубков за нарушение финансового фэйр-плей.

В январе Шахтер рассказал о будущем Луческу. Тогда генеральный директора донецкого клуба Сергей Палкин отрицал слухи о том, что наставник команды уже договорился о контракте с другой стороной или давал кому-то обещание это сделать.

Также СМИ сообщили о том, что проблемы с выводом 20 миллионов евро из Украины не позволили Луческу уйти из Шахтера.

Перед этим специалист пролил свет на продолжение своей тренерской карьеры, подчеркнув, что пока не принял решение о будущем уходе из Шахтера.


poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X