В Киеве запретили продавать алкоголь в день следующего матча Динамо

19 апреля 2016, 15:11
Власти Киева запретили продавать алкоголь 24 апреля 2016 года на расстоянии одного километра от стадиона НСК Олимпийский, где в 19.30 состоится поединок 23-го тура чемпионата Украины Динамо-Ворскла

Как сообщает пресс-служба Печерской райгосадминистрации в городе Киеве, запрет вводится с целью предупреждения несчастных случаев во время футбольной встречи.

Власти обратились к руководителям предприятий торговли и ресторанного хозяйства, которые находятся в одном километре до стадиона, с требованием приостановить продажу алкогольных напитков.

Видео дня

"24 апреля 2016 года с 16:00 до 21:30 необходимо приостановить продажу пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых, табачных изделий и продукции в стеклянной таре в соответствии с ст. 15-3 Закона Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий", пп.2 п.22 Постановления КМ Украины от 25.04.2012 №341 "О порядке организации работ по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении футбольных матчей", - говорится в заявлении.

На прошлой неделе полиция арестовала двух фанатов Волыни, которые жгли файеры во время матча против Динамо.

В начале 2016 года суд вынес приговор в виде двух лет лишения свободы болельщику, который участвовал в драке во время матча Динамо – Челси.

20 октября 2015 года во время матча Лиги чемпионов между Динамо и Челси болельщики устроили драку с темнокожими фанатами. Видео с инцидентом быстро попало в СМИ и вызвало резонанс в обществе.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X