В организме российского боксера Поветкина обнаружили следы запрещенного препарата

13 мая 2016, 22:12
В допинг-пробе российского боксера Александра Поветкина найдены остаточные следы запрещенного мельдония в очень низкой концентрации, сообщил руководитель компании "Мир бокса", представляющей интересы спортсмена, Андрей Рябинский

По его словам, боксер употреблял препарат еще в сентябре прошлого года, передает ТАСС.

"После 1 января - не употреблял. Ситуация неоднозначная. Допинг-проба бралась в апреле", - рассказал Рябинский.

Видео дня

Также представитель Поветкина добавил, что сейчас его компания находится в контакте с WBC (Всемирным боксерским советом).Именно эта организация будет принимать решение о том, состоится ли 21 мая поединок боксера, в котором он должен сойтись с американцем Деонтеем Уайлдером.

Как сообщил агентству президент WBC Маурисио Сулейман, решение об отмене поединка Поветкин - Уайлдер еще не принято. "Мы в курсе данной ситуации. Сейчас WBC собирает информацию для проведения расследования. После его завершения все будет объявлено", - подчеркнул он.

Напомним, российская теннисистка Мария Шарапова провела 7 марта в Лос-Анджелесе экстренную пресс-конференцию, где призналась, что уже 10 лет принимает препарат мильдронат (мельдоний). По ее словам, из-за этого она не прошла допинг-тест во время последнего турнира в Австралии, проходившего в январе этого года.

Мильдронат был внесен в список запрещенных для спортсменов препаратов с 1 января 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X