Владелец Формулы-1 собрался избавиться от легендарной трассы в календаре чемпионата

27 марта 2016, 12:35
Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун считает, что Формула-1 может обойтись без проведения Гран-при Италии, который проходит на легендарном автодроме Монца

По мнению владельца "Королевских автогонок", на данный момент в календаре чемпионата предусмотрено оптимальное количество этапов - 21, и не стоит заниматься их увеличением.

Видео дня

Более того, Экклстоун считает, что некоторые этапы можно убрать из календаря, в частности, Гран-при Италии.

"У Монцы есть контракт на текущий сезон и гонка состоится, но я не думаю, что Формуле-1 нужен Гран-при Италии настолько, чтобы цепляться за него любой ценой. Мне говорили, что Формула-1 невозможна без Гран-при Франции и что? Где теперь эти размышления, когда мы несколько лет спокойно обходимся без французского этапа", - цитирует промоутера Формулы-1 Джеймс Аллен в своем блоге.

Напомним, что Монца является одним из старейших автодромов в мире и календаре Формулы-1, а также одной из самых быстрых трасс "Королевских автогонок" из-за длинных прямых участков.

Напомним, ранее сообщалось, что в Формуле-1 решили больше не вручать шампанское победителям гонок, заменив его на белое игристое вино.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X