Врачи сравнили опасность воды в Рио-де-Жанейро и вирус Зика для проведения Олимпиады-2016

11 февраля 2016, 18:48
Цей матеріал також доступний українською
Низкий уровень качества воды в Рио-де-Жанейро намного опаснее бушующего в Бразилии вируса Зика

Как сообщает глава медицинской службы Олимпийской сборной Австралии Дэвид Хьюз, некачественная вода Рио-де-Жанейро несет гораздо большую угрозу для участников Олимпиады-2016, нежели вирус Зика.

Видео дня

По его мнению, вирусы, которые можно подхватить из воды Рио-де-Жанейро, могут существенно повлиять на конкуренцию и результаты Олимпийских Игр.

"Когда кто-то подхватывает кишечную инфекцию из-за низкого уровня качества воды, вряд ли он сможет конкурировать с кем-то в соревнованиях. В Рио-де-Жанейро масса медицинских проблем, особенно когда речь заходит о сохранении здоровья и безопасности наших спортсменов и официальных лиц", - цитирует Хьюза The Associated Press.

Врач считает, что если в Рио-де-Жанейро на поедут беременные женщины, то вирус Зика не будет представлять опасности для спортсменов, в отличии от лихорадки денге или желудочно-кишечной инфекции, которые можно подхватить из зараженной воды.

Напомним, вирус Зика уже распространился в 21 стране Северной и Южной Америки. Кроме того, случаи заражения данным вирусом были обнаружены и в Европе, в частности, в Португалии, Финляндии, Германии и Дании.

Ранее из-за увеличения стоимости Олимпиады-2016 власти Рио-де-Жанейро вынуждены были закрывать больницы.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X