Все хороши. Суркис прокомментировал конфликт в матче Шахтер-Динамо

2 мая 2016, 18:31
Президент Динамо Игорь Суркис поделился мнением об инциденте в матче Шахтер-Динамо

По его словам, в такой напряженной обстановке, в которой проходил этот матч, было достаточно маленькой искры, чтобы зажечь пламя, поэтому казалось бы рядовые действия игроков вызвали эмоциональную реакцию их соперников и публики.

Видео дня

Суркис считает, что началом сложившейся ситуации послужили еще слова наставника Шахтера Мирчи Луческу, который перед матчем заявил, что Динамо не будет полноценным чемпионом, если не обыграет по ходу сезона Шахтер.

В свою очередь, в случившемся конфликте президент Динамо видит и часть своей вины. "Оглядываясь назад, вижу в случившемся на поле Арены Львов и часть своей вины: как опытный президент, должен был почувствовать у ребят, начавших праздновать досрочное чемпионство, недостаточность мотивации и силы духа, без которых невозможно выходить на поединки такого накала", - цитирует слова Суркиса Спорт-Экспресс в Украине.

По словам президента Динамо, более неприятный осадок по итогам игры у него остался на по причине поражения, а из-за резонансного инцидента в его концовке. Однако судить его участников Суркис отказался.

"Поступки Андрея Ярмоленко, Тараса Степаненко и других участников матча, ввязавшихся в драку, включая запасных, я обсуждать сейчас не хочу – все хороши. Не хочу никого оправдывать, но мне кажется, что спустя какое-то время, когда эмоции схлынут, ребята помирятся. На чемпионате Европы, где игроки Динамо и Шахтера окажутся по одну сторону баррикады, конфронтации внутри сборной быть не должно. Это аксиома", - резюмировал Суркис.

Ранее Александр Шовковский после проигранного матча заявил, что Тарасу Степаненко стоит подумать о своей безопасности, ведь болельщики киевского клуба "не захотят ему прощать подобного рода действия".



В свою очередь сам Степаненко отметил, что его дружба с партнером по национальной команде из Динамо Андреем Ярмоленко подошла к концу после драки в матче его клуба против киевских соперников, пояснив это тем, что нападающий мог сломать ему колено.

Накануне Шахтер в рамках 24-го тура чемпионата Украины обыграл Динамо во Львове со счетом 3:0.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X