Марадона возмущен наказанием форварда сборной Уругвая: Он что, кого-то убил?

27 июня 2014, 18:47
Легендарный футболист, аргентинец Диего Марадона резко раскритиковал решение ФИФА дисквалифицировать уругвайского форварда Луиса Суареса за укус итальянского соперника на Чемпионате мира в Бразилии

Об этом она рассказал в пятницу, 27 июня.

"Решение ФИФА – это позор. Я просто не могу этого понять. Разве Суарес кого-то убил, чтобы получить такую большую дисквалификацию? Почему бы ФИФА, в таком случае, не надеть на него наручники и не отправить в тюрьму в Гуантанамо? Футболист упорно работает целый год, чтобы получить возможность сыграть на чемпионате мира. И ведь Луис забил 29 мячей в чемпионате Англии. А они его вышибли с чемпионата мира. Это просто невероятно", - сказал Марадона.

Видео дня

Почему бы ФИФА, в таком случае, не надеть на него наручники и не отправить в тюрьму в Гуантанамо?

При этом он отметил двойные стандарты чиновников Международной федерации футбола.

"Помните, что сделал Зинедин Зидан в финале чемпионата мира 2006 года [был удален за удар в грудь итальянца Марко Матерацци, - ред.]? ФИФА, несмотря на это, затем дала ему Золотой мяч", – сказал легендарный аргентинец.

Напомним, ФИФА отстранила Суареса от футбола на четыре месяца за укус итальянского игрока Джорджо Кьеллини во время матча ЧМ-2014. Он даже не сможет тренироваться с партнерами по сборной и клубу.

Суарес также пропустит 9 следующих международных матчей Уругвая. Столь суровое наказание связано с тем, что это уже третий подобный инцидент в карьере Суареса. Национальная федерация уже заявила о намерении опротестовать данное решение ФИФА.

За Суареса уже вступился и сам пострадавший.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X