ФИФА вынесла вердикт по второму видео Виды со словами "Слава Украине!"

14 июля 2018, 18:09

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) не будет наказывать защитника сборной Хорватии Домагоя Виду за второе видео со словами "Слава Украине".

Об этом говорится в заявлении ФИФА, текст которого приводит журналист Ричард Конвей на странице в Twitter. В сообщении сказано, что анализ видео определил, что оно было записано перед первым решением организации и не содержит никаких дополнительных нарушений регламента ФИФА.

Видео дня

"После подробного анализа второго видео хорватского игрока Домагоя Виды, которое появилось в сети, глава дисциплинарного комитета ФИФА установил, что оно было записано до того, как ФИФАобъявила свое первое решение о наказании Виды и пришел к выводу, что дополнительных нарушений регламента ФИФА хорватским футболистом в видео допущено не было", - сказано в заявлении.

Напомним, 7 июля сборная Хорватии одержала победу над российской сборной на ЧМ-2018 в России. Бывшие хорватские игроки ФК Динамо Домагой Вида (забивший мяч в ворота россиян) и Огнен Вукоевич посвятили победу над Россией в ходе ЧМ-2018 Украине и киевскому клубу.

"Слава Украине! Это победа за Динамо и за Украину! Хорватия, вперед!" - сказали они в своем видеообращении.

В ответ ФИФА вынесла Домагою Виде за это предупреждение, а Вукоевич был уволен с поста скаута сборной Хорватии. Позже Вида был освистан в полуфинальном матче ЧМ-2018 против Англии. После выхода в финал турнира хорват извинился перед российскими болельщиками за свою видеозапись, а позже объяснил мотив ее создания.

Дисциплинарный комитет ФИФА оштрафовала Вукоевича на 15 тысяч швейцарских франков (порядка 370 тысяч гривен). Федерация футбола Украины предложила из личных средств компенсировать хорвату штраф ФИФА.

Также ФФУ поддержала Виду, опубликовав официальное заявление.

Украинские фанаты поддержали хорватских футболистов, обвалив рейтинг страницы ФИФА в Facebook. Спустя несколько дней в сети появилось новое видео Виды, где он выкрикивает слова "Слава Украине!".

Показать ещё новости
Радіо НВ
X