Итальянский помощник Шевченко рассказал, над чем нужно работать украинским футболистам

15 ноября 2016, 15:09
Итальянский видеоаналитик и ассистент наставника сборной Украины Андрея Шевченко Андреа Малдера поделился впечатлениями от работы с украинскими игроками

В интервью порталу Sport Arena и телепрограмме ПроФутбол специалист, отвечающий за изучение соперников и разбор их на видео, убежден, что украинским футболистам нужно работать над профессионализмом.

"Нужно работать над культурой профессионализма каждый день. В Италии, как и везде, играют на выходных, но работают каждый день. Не только на поле. С утра до вечера футболисты ведут себя профессионально во всем: это касается еды, изучения отчетов, тренировок. Мне кажется, с этой точки зрения мы можем прогрессировать", - считает Малдера.

По словам тренера, для выступлений на высоком уровне нужно быть всегда сосредоточенным, и это помогает держаться среди лучших.

Видео дня

Помощник Андрея Шевченко отметил открытость украинских игроков, которые охотно идут навстречу и хорошо приняли иностранных тренеров сборной. Малдеру поразила их образованность и уважение, которое те проявили к ним, хотя они не приехали в Украину учить местных футболистов, а стремятся лишь добавить что-то свое.

Рассказывая о своих обязанностях, итальянский специалист рассказал, что штаб изучает соперников на предмет их атакующих и оборонительных действий, а также сильных сторон. Все это разбирается на видео, а также предоставляются отчеты остальным тренерам сборной.

"Мы собираемся с командой, у нас занятия по видео перед играми. Сейчас видеоаналитик есть у каждого серьезного клуба, он попросту необходим. Я так говорю не потому, что это моя профессия. Видео – способ тренировки. Футболисты прогрессируют, не только тренируясь на поле, но и наблюдая за собой со стороны. Мы проводим также индивидуальный анализ", - отметил Малдера.

Ранее испанский тренер Педро Харо вошел в тренерский штаб сборной Украины.

Летом нынешнего года в тренерский штаб Андрея Шевченко вошли: Рауль Рианчо, Мауро Тассотти, Андреа Малдера и Иван Баштовый.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X