Маркевич назвал главную причину невыхода сборной Украины на ЧМ-2018

14 ноября 2017, 19:55
Экс-наставник сборной Украины и глава комитета национальных сборных страны Мирон Маркевич считает, что главной причиной непопадания команды на чемпионат мира-2018 стало отсутствие классных нападающих

В интервью Команда №1 фунционер указал на то, что в ведущих клубах страны основными форвардами являются легионеры: в Динамо - Дьемерси Мбокани и Жуниор Мораес, в Шахтере — Факундо Феррейра, в Заре — Юри.

Видео дня

"Когда команда пытается контролировать мяч, без классного форварда КПД получается на порядок ниже. Кравец и Беседин преимущественно выходят на замены, Селезнев в Турции себя не проявляет…", - отметил Маркевич.

По мнению специалиста, результат отбора нельзя назвать положительным, если команда не вышла из группы, но в будущее функционер смотрит с оптимизмом, ведь сборная, считает он, выходит на новый уровень.

"По крайней мере, футболисты старались держать мяч, не били куда попало. В прошедшем отборе порой сине-желтые выглядели солидно... Но этого пока недостаточно, чтобы находиться среди лучших сборных мира. Есть куда расти", - добавил Маркевич.

Ранее сборная Украины проиграла Хорватии со счетом 0:2 в рамках отбора на ЧМ-2018, и потеряла шансы поехать на мундиаль.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X