Мы изменили игру. Шевченко подытожил 2016 год для сборной Украины

15 ноября 2016, 19:21
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко подвел итоги 2016 года для своей команды

В интервью порталу Футбол 24 наставник желто-синих назвал главным из того, что было сделано - изменение структуры игры подопечных.

"Мы начали играть первым номером. Во всех четырех матчах [отбора на ЧМ-2018] у нас было больше, чем у соперника, владение мячом. Есть статистика, которая это подтверждает: мы ударили больше всех по воротам, мы больше контролировали мяч, сделали больше точных передач, у нас меньше процент брака", - отметил Шевченко.

По мнению главного тренера сборной, это демонстрирует, что направление, в котором движется команда, правильное. Кроме того, добавил специалист, его штабу удалось омолодить коллектив, ради чего были приглашены четверо исполнителей в лице Александра Зинченко, Виктора Коваленко, Богдана Бутко и Эдуарда Соболя. В результате средний возраст снизился с 28 до 25 лет.

Видео дня

"Мы дали определенный результат. Мы сегодня занимаем неплохое место в группе – 2-е место после Хорватии. И я считаю, что команда завершила этот год на хорошей ноте. Мы забили четыре мяча в двух последних играх (против Косово и Финляндии), не пропустили ни одного. Это уже хорошая тенденция", - добавил Шевченко.

Из минусов наставник сборной Украины отметил нестабильную игру, что связано с молодостью ряда исполнителей, а также изменениями в структуре игры команды, которой нужно становление, после чего у нее появится опыт.

В то же время Шевченко отказался поставить себе оценку за дебютный период тренерской карьеры, поскольку не считает, что это его задача. По словам наставника желто-синих, оценивать надо по конечному результату, и он видит положительное направление, в котором следует сборная.

Ранее тренер прокомментировал победу Украины над Финляндией (1:0) в четвертом туре квалификации отбора ЧМ-2018. Шевченко оказался "очень доволен" результатом, но при этом второй тайм, по его мнению, в исполнении подопечных получился "немного скомканным".

Показать ещё новости
Радіо НВ
X