Президент Уругвая: ФИФА - кучка старых сукиных сыновей

1 июля 2014, 12:43
Автор: Новое Время
Президент Уругвая Хосе Мухика резко раскритиковал чиновников ФИФА за решение дисквалифицировать на четыре месяца форварда сборной этой латиноамериканской страны Луиса Суареса за укус соперника на Чемпионате мира в Бразилии

С жестким заявлением по поводу Международной федерации футбола он выступил на официальном приеме по случаю возвращения команды с Мундиаля. Уругвай без своего лидера Суареса в 1/8 проиграл Колумбии 0:2.

Видео дня

ФИФА – кучка старых сукиных сыновей

Когда журналисты спросили у Мухки, чем ему запомнился ЧМ-2014, он ответил кратко: "ФИФА – кучка старых сукиных сыновей".

Представители СМИ уточнили у него, можно ли публиковать данное заявление. "Публикуйте", - кратко ответил президент.

Они могли наказать его, но не столько фашистским запретом

Он также пояснил свое резкое высказывание в адрес чиновников ФИФА. "Они могли наказать его, но не столько фашистским запретом", - сказал Мухика.

Напомним, ФИФА отстранила Суареса от футбола на четыре месяца за укус итальянского игрока Джорджо Кьеллини во время матча ЧМ-2014. Он даже не сможет тренироваться с партнерами по сборной и клубу.

Суарес также пропустит 9 следующих международных матчей Уругвая. Столь суровое наказание связано с тем, что это уже третий подобный инцидент в карьере Суареса. Национальная федерация уже заявила о намерении опротестовать данное решение ФИФА.

За Суареса уже вступился и сам пострадавший.

Сам уругваец также принес извинения за свой поступок.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X