Шевченко о вызванных в сборную Украины игроках: сделали исключение только для Коноплянки

24 мая 2017, 17:29
Наставник сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал состав игроков своей команды, которых он вызвал на товарищеский матч против Мальты 6 июня, а также поединок отбора на ЧМ-2018 против Финляндии 11 июня

В интервью Команда №1 рулевой желто-синих признал, что для него это был самый сложный выбор состава за время работы во главе национальной команды. Тренер констатировал проблему отсутствия игровой практики у большинства легионеров.

"Мы сделали исключение только по [полузащитнику немецкого Шальке] Евгению Коноплянке ввиду того, что на его позиции не такая уж и большая конкуренция. Остальным ребятам я сам позвонил и объяснил ситуацию. На их позициях есть игроки, которые регулярно выходят на поле", - уточнил Шевченко.

Видео дня

Наставник сборной Украины объяснил наличие в списке 23 игроков, что меньше обычного, тем, что завершился сезон, и будет лучше, если футболисты отдохнут и решат вопросы со своим будущим в клубах.

Рулевой желто-синих допустил, что в матче против Финляндии команда может сыграть по другой схеме игры. При этом наставника украинской команды беспокоит то, что в штрафной соперника находится слишком мало исполнителей, над чем в сборной намерены поработать помимо повышения качества исполнения.

Накануне Шевченко назвал 23 футболистов, которые вызваны для подготовки к товарищескому поединку против Мальты, а также матчу отбора на ЧМ-2018 против Финляндии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X