Траве плохо. В Зените остались недовольны скандальным стадионом в Питере, который примет ЧМ-2018

12 апреля 2017, 16:36
Генеральный директор Зенита Максим Митрофанов выразил недовольство новым стадионом клуба в Санкт-Петербурге, где в том числе пройдут матчи чемпионата мира 2018 года

В интервью изданию Фонтанка функционер признался, что сейчас клуб предпочел бы не проводить матчи на новой арене, где 22 апреля состоится первый поединок после ее открытия, но это необходимо сделать согласно требованиям ФИФА. По словам Митрофанова, не стадионе огромное количество неоттестированных систем жизнеобеспечения и безопасности.

"То футбольное поле, которое было создано стадионными подрядчиками, – оно умерло. То, что есть сейчас, выращивается специалистами Зенита. Оно сейчас растет не лучшим образом. Потому что инженерные системы поля полностью не работают и не сданы. А еще потому, что пока невозможно открыть крышу по ряду причин. И нашему полю не хватает воздуха. Траве плохо", - отметил гендиректор клуба.

Митрофанов добавил, что потеряно две недели для того, чтобы мог расти газон, потому что крыша еще не открывается, а поле не выдвигается из-за медиагородка, который строится рядом с ареной.

"Наш новый стадион прекрасен. И он будет замечательным стадионом. Просто пока он недоналажен", - резюмировал функционер Зенита.

Видео дня

Ранее стало известно, что газон на стадионе Зенит-Арена в Санкт-Петербурге непригоден для игры в футбол. Трава начала гнить из-за неправильного использования системы искусственной инсоляции в течение месяца.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X