Украина победила Турцию и возглавила свою группу в отборе на ЧМ-2018

2 сентября 2017, 23:45
В седьмом туре отбора на ЧМ-2018 сборная Украины переиграла команду Турции со счетом 2:0 и возглавила группу I

Хозяевам с первых минут удалось завладеть инициативой, в то время, как у гостей возникли проблемы с выходом из обороны. Когда это все-таки получалось, желто-синие за счет плотности в центре поля не подпускали соперника в своим владениям.

На 18-й минуте преимущество подопечных Андрея Шевченко воплотилось в забитый мяч. После дальнего заброса мяча Евгению Коноплянке в чужой штрафной удалось обработать снаряд и отдать его назад на Виктора Коваленко. У того не получилось нанести удар, зато вышла результативная передача, которую из положения вне игры замкнул Андрей Ярмоленко. Арбитр офсайд не увидел.

Сборная Украины не остановилась на достигнутом, тогда как Турция по-прежнему испытывала проблемы с конструктивной игрой. Как результат, счет изменился на 2:0. Это Коноплянка умело прошел до лицевой линии левым флангом и прострелил в центр штрафной, правда, выпустив мяч за линию, что снова осталось без внимания судьи, после чего Ярмоленко, хладнокровно разобравшись с оппонентом, пробил точно в сетку.

Видео дня

Данный рисунок игры сохранялся и в дальнейшем, и хозяева упустили еще несколько выгодных моментов для взятия ворот. Гости смогли улучшить игру в атаке с выходом на поле полузащитника Барселоны Арда Турана на 68-й минуте, тем не менее, желто-синие обезопасили свои владения и сохранили победный счет.

Благодаря поражению Исландии от Финляндии (0:1), а также прерванному из-за дождя матча Хорватия - Косово Украина стала лидером группы I.

Украина - Турция 2:0

Голы: Ярмоленко, 18, 42

Украина: Пятов – Бутко, Кривцов, Хачериди, Матвиенко – Степаненко, Ротань (Малиновский, 79), Коваленко – Ярмоленко, Кравец (Беседин, 70), Коноплянка (Зинченко, 90)

Турция: Бабаджан — Озбайраклы, Азиз (Сеюнджю, 73), Топал, Кейбаши - Туфан (Озьякуп, 60), Джигерджи, Юндер, Эмре — Чалханоглу (Туран, 68) - Тосун

Предупрежден: Беседин

Перед матчем Украина-Турция в Харькове во время исполнения турецкого гимна на поле выбежала активистка движения Femen с голой грудью. При этом на ее теле было видно надпись Erdogan Killer (Эрдоган убийца).

НВ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X