«Явно не друзья». Украинская бобслеистка рассказала об отношениях с россиянами на Олимпиаде-2022 в Пекине

4 февраля, 11:53
Лидия Гунько (Фото:suspilne.media)

Лидия Гунько (Фото:suspilne.media)

Украинская бобслеистка Лидия Гунько рассказала об отношениях с российскими спортсменами на зимних Олимпийских играх-2022 в Пекине.

Онлайн-трансляция церемонии открытия зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине

Слова 28-летней уроженки Ивано-Франковска приводит CNN .

« Мы явно не друзья с русскими спортсменами. Мы должны тренироваться и выступать с ними, но поскольку их страна хочет нарушить цельность нашего государства, мы не можем легко идти с ними на контакт.

Видео дня

Стараешься дистанцироваться от этого во время соревнований и тренировок. Но, конечно, в реальной жизни это нельзя игнорировать, потому что от действий России пострадали многие друзья и знакомые”, - сказала Лидия.

Гунько вошла в историю украинского спорта — она первой из соотечественниц выступит на Олимпиаде в монобобе. Ранее Лидия успешно выступала в женском стронгмене и была чемпионкой мира в сословной тяге.

Бобслеем Лидия начала заниматься в 2018 году. Чтобы изменить вид спорта, ей пришлось сбросить более 25 кг собственного веса.

Ранее Гунько рассказала, что в Министерстве спорта украинцам рекомендовали не делать общих фото с россиянами даже на пьедестале уважения.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X