Усик прокомментировал свой дебют в США

21 декабря 2016, 12:11
Украинский боксер Александр Усик поделился впечатлениями от своего дебютного боя в США, успех в котором против южноафриканца Табисо Мчуну позволил ему впервые защитить титул чемпиона мира по версии WBO в первом тяжелом весе

Украинский боец не считает Мчуну самым сложным соперником, но в то же время не назвал его и простым, сообщает Sport Arena.

По словам чемпиона мира по версии WBO, иногда он оказывался в неудобном положении, и южноафриканцу удавалось справляться со своими задачами, несмотря на маленький рост, ведь в этом ему помогала скорость.

Усик остался доволен тем, как его встретили в США, хотя в первых раундах были недовольные крики, что украинец поясняет тем, что публика требует более активного хода поединка, тогда как его сторона на первое место поставила тактику.

Видео дня

"А в целом хорошие впечатления. Я даже был удивлен, ведь боксировал там впервые, но очень многие болели, подходили после боя. Людей было очень много", - отметил чемпион мира по версии WBO.

Накануне стало известно, что будущим соперником Усика может стать чемпион по версии IBF россиянин Мурат Гассиев. Промоутер Гассиева Леон Маргулис заявил, что если контракт на поединок будет подписан, то бой пройдет 18 марта в Нью-Йорке.

Накануне стало известно, что следующий бой Усика может состоятся 18 марта в Нью-Йорке в рамках вечера бокса, главным событием которого станет поединок чемпиона в среднем весе по версиям WBC, WBA, IBO и IBF, казаха Геннадия Головкина против Дэниела Джэйкобса.

18 декабря Усик провел первую защиту своего титула, победив нокаутом южноафриканского боксера Табисо Мчуну.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X