Динамо уверенно обыграло донецкий Металлург

10 мая 2015, 21:48
Команда Сергея Реброва одержала уверенную победу над донецким Металлургом со счетом 6:0, сообщает dynamo.kiev.ua

В целом, игра в дебюте встречи была относительно равной, Динамо имело небольшой перевес в плане владения мячом, но ни о каком преимуществе киевлян речи не шло. Тем не менее, команда Реброва именно в этом отрезке встречи сумела выйти вперед. Роковой для дончан стала неудача Приймы на 9-й минуте - он поскользнулся в собственной штрафной.

Видео дня

Кравец в этом эпизоде подхватил мяч и тут же отдал его в ноги моментально среагировавшему Ярмоленко - последнему оставалось нанести разящий удар с восьми метров - 0:1.

Примерно с 20-й минуты Динамо удалось завладеть довольно устойчивым преимуществом, а на 27-й минуте встречи счет был удвоен: Ленс взял игру на себя, ворвался в штрафную Металлурга слева, опередив на скорости Макридиса и в итоге прострелил во вратарскую - там вновь быстрее всех оказался Ярмоленко, который в нужной точке подставил ногу под мяч - 0:2.

На второй компенсированной минуте первого тайма третий гол в ворота Металлурга забил Хачериди, идеально поймав мяч на ногу, пушечным ударом слету вогнал сферу в сетку ворот - 0:3.

После этого, Металлург окончательно расклеился и Артем Кравец, Юнес Беланда и Лукаш Теодорчик завершили разгром дончан.

На 80-й минуте полузащитник киевлян Сергей Рыбалка не смог реализовать пенальти.

По результатам матча, в активе лидирующего в таблице Динамо стало 59 очков - на 7 больше, чем у Шахтера. В свою очередь, у Металлурга осталось 26 очков - это седьмое место.

Таким образом, после матча в активе лидирующего в таблице Динамо - 59 очков, что на 7 больше, чем у Шахтера. У Металлурга осталось 26 очков - это седьмое место.

Металлург (Донецк) - Динамо (Киев) - 0:6 (0:3)

Голы: Ярмоленко (9, 27), Хачериди (45+2), Кравец (50), Беланда (58), Теодорчик (77)

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X