Экс-глава крымского Совмина рассказал о планах построить стадион в Херсоне

9 сентября 2015, 14:40
Сергей Куницын заявил о работе, которая ведется по возрождению симферопольского спортивного клуба Таврия, а также строительству футбольной арены в Херсоне

По словам бывшего председателя Совета министров АР Крым изданию Вгору, переезд команды в южную область Украины даст толчок развитию футбола в регионе и позволит болельщикам из Крыма приезжать на матчи Таврии. Кроме того, в Херсонской области появится футбольная инфраструктура.

Видео дня

Как заверил нынешний вице-президент ФФУ, он уже встречался с Петром Порошенко насчет выделения средств на клуб из бюджета. Функционер признался, что президент ФФУ Андрей Павелко намерен построить в Херсоне стадион на 10 тысяч мест.

"Сейчас работает юридическая группа, которая проанализировала все уставные документы, так как было несколько спортивных клубов Таврия и они остались в Крыму. Мы ищем юридическую формулу с сотрудниками ФФУ, чтобы Таврия сразу смогла играть в Премьер-лиге", - отметил Куницын.

Ранее стало известно о том, что УЕФА построит для крымского клуба стадион в Херсоне. Сообщалось, что в Киеве создадут крымскотатарскую футбольную команду.

Весной текущего года появилась информация о предполагаемом возвращении крымского клуба в украинский футбол.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X