Фаны Днепра поставили НСК Олимпийский под угрозу дисквалификации

16 мая 2015, 13:15
Из-за поведения фанатов футбольного клуба Днепр во время матча этой команды с Наполи стадиону Олимпийский, на котором проводилась игра, грозит дисквалификация, заявил вице-президент ФФУ Игорь Кочетов

"Целый ряд людей мы идентифицировали. Большинство из них, естественно, это представители днепропетровских ультрас. На Днепр будут наложены достаточно высокие санкции, в первую очередь финансового плана. Мы в этом не сомневаемся. Но самый больной вопрос, который может быть - это дисквалификация стадиона", - заявил Кочетов в эфире телеканала Футбол 1.

Видео дня

При этом он напомнил, что ранее санкции УЕФА были вызваны поведением фанов Динамо. "Вы помните, что к Динамо уже неоднократно были применены санкции, матч игрался без зрителей. Было и условное наказание, дважды подряд закрывали определенные сектора. Можно сказать, что мы уже находимся на желто-красной карточке. Нам предстоит очень большая работа убедить УЕФА дать еще один шанс, чтобы Олимпийский мог принимать международные матчи", - сообщил вице-президент ФФУ.

"Безусловно, как один из вариантов буду рассматривать вопрос, чтобы фан-сектор был огорожен в определенной степени заградительными сооружениями, которые могли бы препятствовать тому, чтобы агрессивная часть болельщиков не попадала на футбольное поле", - добавил Кочетов.

Напомним, 15 мая Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) открыл против украинского футбольного клуба Днепр дисциплинарное дело.

Ответный матч полуфинала Лиги Европы между Днепром и Наполи, который проходил в четверг, 14 мая, в Киеве, завершился в пользу украинцев со счетом 1:0. Таким образом, днепропетровская команда с общим счетом 2:1 по итогам двух матчей вышла в финал турнира.

После победы Днепра тысячи фанатов прорвались на полеНСК Олимпийский, чтобы поздравить команду с победой. После финального свистка фанаты Днепра зажгли дымовые шашки и файеры и начали выбегать на стадион

Столичные правоохранители задержали возле НСК Олимпийский 19 агрессивно настроенных болельщиков футбольных болельщиков.

Следите за всеми событиями вокруг матча Днепр - Наполи в соответствующей спецтеме

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X