ФФУ решила вернуть правоохранителей на стадионы

15 января 2016, 17:21
Федерация футбола Украины договорилась с Национальной полицией и Премьер-лигой о привлечении работников полиции непосредственно на территорию спортивных арен страны

Как сообщает официальный сайт ФФУ, в здании МВД состоялось обсуждение будущих координационных действий по улучшению взаимосвязи и сотрудничества во время проведения футбольных поединков.

Видео дня

Национальная полиция будет назначать сотрудников по оперативным и следственным действиям для взаимодействия с федерацией во время изучения правонарушений, связанных со спортивной коррупцией.

Также было принято решение насчет создания рабочей группы из представителей Нацполиции и ФФУ для отработки механизма по работе с болельщиками футбольными клубами и региональными федерациями.

В начале текущего года суд вынес приговор болельщику, который участвовал в драке во время матча Динамо – Челси, приговорив его к двум годам лишения свободы условно.

Ранее исполнительный директор ФФУ Владимир Генинсон заявил о том, что УЕФА показал "последнюю желтую карточку" украинскому футболу за беспорядки на трибунах.

20 октября 2015 года во время матча Лиги чемпионов между Динамо и Челси болельщики устроили драку с темнокожими фанатами. Видео с инцидентом быстро попало в СМИ и вызвало резонанс в обществе.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X