Фоменко и Тимощук обратились к болельщикам сборной Украины

11 июня 2015, 19:10
Наставник украинской национальной команды Михаил Фоменко и ее капитан Анатолий Тимощук на официальном сайте ФФУ попросили фанатов соблюдать порядок во время матчей

Главный тренер и полузащитник признали риск того, что сборная Украины может остаться без домашних стадионов, где бы она могла проводить международные матчи.

Фоменко и Тимощук назвали безответственным поведение группы болельщиков на НСК Олимпийский во время поединка ответного матча полуфинала Лиги Европы Днепр-Наполи, когда те отметились беспорядками и выбежали на поле после игры. Также наставник и футболист напомнили о том, что пять секторов Арены-Львов будут пустыми на матче национальной команды против Люксембурга 14 июня из-за некорректного поведения фанатов на матче Украина-Македония осенью 2014 года.

Видео дня

Тренер и капитан желто-синих назвали недопустимой вероятность потерять право принимать соперников на своей территории, поскольку такая перспектива позорна для каждого патриота своего государства. Особенно сейчас, отметили они, когда внимание всего мира приковано к героической борьбе украинцев за свою независимость.

"Мы, игроки национальной сборной команды, призываем всех болельщиков - станьте нашим сознательным и эффективным 12-м игроком! Мы нуждаемся в ваших эмоциях, вашей безумной энергии, которая, не выплескиваясь за пределы цивилизованного поведения, поможет нам создать на поле настоящий праздник футбола. Вместе к победе!", - цитирует Фоменко и Тимощука официальный ресурс ФФУ.

Ранее стало известно о том, что ключевые футболисты сборной Украины Андрей Ярмоленко и Александр Кучер вернулись в строй перед матчем отбора на Евро-2016 против Люксембурга.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X