Динамо прекратило борьбу в еврокубках

23 ноября 2016, 23:43
В матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов Динамо сыграло вничью против Наполи и лишилось шансов пробиться в плей-офф любого из еврокубков

Начало игры осталось за хозяевами, которым не удалось пробить вратаря гостей Артура Рудько. Долгое время киевской команде не удавалось создать хотя бы намек на опасные моменты во владениях соперника, пока на исходе трети часа игры Беседин едва не завершил опасную атаку Динамо.

Тем не менее, в дальнейшем скорее Наполи мог выйти вперед, нежели украинский коллектив, и особенно остро у неаполитанцев действовал Лоренцо Инсинье.

После перерыва хозяева продолжили нагнетать обстановку у чужих ворот, когда Пьотр Зьелински не сумел поразить рамку соперника, а Евгений Макаренко спас Динамо от верного гола. На 66-й минуте серьезно выручил гостей Рудько - удар наносил Марек Хамшик.

Видео дня

Позже свой момент упустил Дрис Мертенс, тогда как киевский коллектив не сподобился на создание возможности для того, чтобы вырвать победу.

Итоговый счет 0:0 констатирует отсутствие шансов у Динамо побороться за место в плей-офф Лиги чемпионов, а также Лиги Европы.

За тур до завершения группового этапа главного еврокубка лидирует в квартете A Наполи (восемь очков), на втором месте с аналогичным количеством баллов - Бенфика. На один пункт меньше у Бешикташа, и только два очка у Динамо.

Наполи - Динамо 0:0

Наполи: Рейна, Хюсай, Альбиоль, Кулибали, Гулам, Зьелински (Аллан, 78), Диавара, Хамшик, Кальехон, Мертенс (Джаккерини, 86), Инсинье (Габбьядини, 66)

Динамо: Рудько, Морозюк, Хачериди, Вида, Макаренко, Рыбалка, Сидорчук (Ориховский, 67), Гармаш, Ярмоленко, Беседин (Мораес, 81), Цыганков (Гонсалес, 60)

Предупреждены: Кулибали – Сидорчук

НВ

Показать ещё новости
Радіо NV
X