Луческу назвал несправедливым высокое место Лобановского в рейтинге France Football

20 марта 2019, 19:22

Экс-тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу удивлен тем, что легендарный в прошлом украинский наставник Валерий Лобановский занял шестое место в рейтинге лучших тренеров в истории по версии France Football.

По словам Луческу, Лобановский несправедливо занял такое высокое место, ведь он ничего не достиг за пределами Украины, сообщает Telekom Sport с ссылкой на Sport Report.

"Если бы они зашли на сайт УЕФА, то увидели бы, что я второй по количеству выигранных трофеев", - добавил Луческу.

Видео дня

Впоследствии Луческу подвергся критике на родине за такую позицию по отношению к Лобановскому. Например, издание Gazeta Sporturilor вышло с публикацией, где навело 5 фактов, почему Лобановский справедливо занял шестое место.

В частности, издание обратило внимание, что Лобановский выиграл два Кубка Кубков и один Суперкубок Европы, а со сборной СССР он завоевал серебро Евро-1988. Он также воспитал трех обладателей "Золотого мяча" - Олега Блохина, Игоря Беланова и Андрея Шевченко.

Легендарный в прошлом наставник Динамо Валерий Лобановский занял шестое место среди лучших клубных тренеров в истории футбола по версии France Football. Мирча Луческу в этом рейтинге занял 41-е место.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг
Редактор: Олег Телюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X