Шахтер решил попрощаться со своим звездным игроком — медиа

23 декабря 2021, 20:27

Полузащитник донецкого Шахтера Евгений Коноплянка в ближайшее время покинет «горняков», сообщает TaТоТакое.

По информации медиа, Коноплянка не входит в планы главного тренера Шахтера Роберто Де Дзерби.

Вероятно, Коноплянка покинет « горняков» в конце этого сезона, когда у него истечет контракт. Сообщается, что игрок может продолжить карьеру в Днепре-1.

Видео дня

Журналист YouTube-канала ТаТоТакое Михаил Спиваковский заявил, что перед переходом в Шахтер Коноплянка имел небольшие шансы стать основным игроком команды, но все равно решил перейти в донецкий клуб, поскольку вместо футбола выбрал «шоколад».

"В донецком клубе Коноплянка получает большую зарплату, которую ему уже нигде не дадут: ни в Турции, ни в Эмиратах, ни в Украине. У него стоит такой же выбор, как и перед переходом в Шахтер. Когда тебе 32 года, нужно выбирать: или жертвуешь зарплатой и статусом клуба, если остались футбольные амбиции, или ты просто заканчиваешь карьеру", — сказал Спиваковский.

Коноплянка стал игроком Шахтера в 2019 году. В футболке «горняков» он провел 46 матчей и забил 5 голов. В первой половине этого сезона Коноплянка не сыграл ни одного матча в украинской Премьер-лиге и вышел на поле только в двух матчах квалификации ЛЧ против Генка и Монако.

Редактор: Олег Телюк
Показать ещё новости
Радіо NV
X